quinta-feira, 21 de junho de 2012

3 receitas para festa junina

Pamonha Salgada Recheada com Calabresa

Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora



Ingredientes
  • 30 espigas de milho
  • ¼ de xícara (de chá) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (de chá) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Preparo
Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça calabresa defumada, misturando bem. Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas. Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada). Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela. Sirva quente.
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Croissant Junino

Rendimento: 8 a 10 unidades
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes da massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 200 ml de água
  • 125 g de manteiga para folhar
  • 1 gema (para pincelar)
  • Gergelim (para polvilhar)
Ingredientes do recheio
  • 200 g de queijo mussarela
  • 150 g de linguiça calabresa defumada picada e frita
  • 1 e ½ xícara (de chá) de milho em conserva escorrido
Preparo
Para fazer a massa, leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga para folhar, até obter uma pasta lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Feito isso, abra a massa em uma base lisa, junte a manteiga e dobre três vezes. Abra a massa novamente, dobre por mais quatro vezes e estique-a. Em seguida, modele os croissants no tamanho desejado e recheie-os com o queijo mussarela, a linguiça calabresa e o milho. Reserve para descansar por 1 hora. Para finalizar, pincele a gema sobre os pães, polvilhe o gergelim e leve-os para assar em forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Cuscuz Especial de Carne seca


Rendimento: 8 a 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes
  • 6 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 colheres (de sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 xícaras (de chá) de seleta de ervilha e milho
  • 2 xícaras (de chá) de palmito em conserva picado
  • ½ xícara (de chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (de chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (de chá) de caldo de carne
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
  •  ½ xícara (de chá) de farinha de milho
  • Milho, ervilha, palmito e ovo cozido (para decorar)
Preparo
Para fazer o cuscuz, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Em seguida, junte a carne-seca e refogue por alguns minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes, sendo por último as farinhas, e mexa até a mistura adquirir consistência homogênea. Feito isso, em uma fôrma redonda de orifício central, disponha fatias de ovo cozido, ervilha, palmito e azeitona e despeje a massa por cima. Reserve para amornar e desenforme. Sirva com salada de folhas verdes.

Fonte: Portal Decoração

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