Pamonha Salgada Recheada com Calabresa
Rendimento: 30 unidadesGrau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça calabresa defumada, misturando bem. Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas. Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada). Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela. Sirva quente.
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Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes da massa
Para fazer a massa, leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga para folhar, até obter uma pasta lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Feito isso, abra a massa em uma base lisa, junte a manteiga e dobre três vezes. Abra a massa novamente, dobre por mais quatro vezes e estique-a. Em seguida, modele os croissants no tamanho desejado e recheie-os com o queijo mussarela, a linguiça calabresa e o milho. Reserve para descansar por 1 hora. Para finalizar, pincele a gema sobre os pães, polvilhe o gergelim e leve-os para assar em forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 30 espigas de milho
- ¼ de xícara (de chá) de manteiga derretida
- Sal a gosto
- 2 xícaras (de chá) de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Rale o milho e raspe o sabugo com o auxílio de uma faca para retirar os grãos restantes. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a linguiça calabresa defumada, misturando bem. Para preparar a palha, corte a parte de baixo da espiga com o auxílio de uma faca e retire as palhas, reservando somente as internas. Feito isso, disponha uma palha sobre a outra, coloque uma concha de massa por cima e dobre os lados, um sobre o outro e depois ao meio (como um embrulho), amarrando as 2 extremidades com o próprio amarrilho da palha (tiras de palha molhada). Para finalizar, cozinhe as pamonhas até que a palha fique amarela. Sirva quente.
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Croissant Junino
Rendimento: 8 a 10 unidades
Grau de dificuldade: médioTempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 25 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 200 ml de água
- 125 g de manteiga para folhar
- 1 gema (para pincelar)
- Gergelim (para polvilhar)
- 200 g de queijo mussarela
- 150 g de linguiça calabresa defumada picada e frita
- 1 e ½ xícara (de chá) de milho em conserva escorrido
Para fazer a massa, leve à batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga para folhar, até obter uma pasta lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Feito isso, abra a massa em uma base lisa, junte a manteiga e dobre três vezes. Abra a massa novamente, dobre por mais quatro vezes e estique-a. Em seguida, modele os croissants no tamanho desejado e recheie-os com o queijo mussarela, a linguiça calabresa e o milho. Reserve para descansar por 1 hora. Para finalizar, pincele a gema sobre os pães, polvilhe o gergelim e leve-os para assar em forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Cuscuz Especial de Carne seca
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 6 colheres (de sopa) de óleo
- 3 colheres (de sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne-seca cozida e desfiada
- 2 xícaras (de chá) de seleta de ervilha e milho
- 2 xícaras (de chá) de palmito em conserva picado
- ½ xícara (de chá) de azeitona preta picada
- ½ xícara (de chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (de chá) de caldo de carne
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (de chá) de farinha de milho
- Milho, ervilha, palmito e ovo cozido (para decorar)
Para fazer o cuscuz, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Em seguida, junte a carne-seca e refogue por alguns minutos. Depois, acrescente os demais ingredientes, sendo por último as farinhas, e mexa até a mistura adquirir consistência homogênea. Feito isso, em uma fôrma redonda de orifício central, disponha fatias de ovo cozido, ervilha, palmito e azeitona e despeje a massa por cima. Reserve para amornar e desenforme. Sirva com salada de folhas verdes.
Fonte: Portal Decoração
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