PONTA DE PALETA DE CORDEIRO COM TRIGO GROSSO E GRÃO-DE-BICO
Se você pensa que a cozinha árabe se limita a dupla quibe e esfiha, surpreenda-se com este sofisticado prato de cordeiro, receita do restaurante Arábia, em São Paulo.
Autor: Chef Leila Kuczynski - Restaurante Arábia
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 4
Autor: Chef Leila Kuczynski - Restaurante Arábia
Tempo de preparo: Mais de 2 horas
Serve: 4
PARA O CALDO DE CARNE
Ingredientes
800 g de músculo
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de salsinha (somente as folhas)
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 folha de louro
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4
6 grãos de pimenta-do-reino
l de água
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Peneire o caldo e está pronto.
PARA O CORDEIRO
Ingredientes
4 pontas de palheta de cordeiro com osso (também conhecida como stinco de cordeiro)
2 colheres (sopa) de óleo
2 l de caldo de carne (veja a receita abaixo)
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Numa tábua, limpe o excesso de gordura do cordeiro. Tempere com o sal e a pimenta.
2. Leve uma panela grande com o óleo ao fogo alto por 2 minutos. Coloque as pontas de palheta e doure todos os lados. Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de carne, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos ou até secar, sempre virando o cordeiro. Repita o procedimento, adicionando o restante do caldo de carne de 2 em 2 xícaras até o cordeiro ficar bem macio e completamente cozido, cerca de 1 hora e 30 minutos.
PARA O TRIGO GROSSO E GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo grosso
1 dente de alho picado
3 tomates italianos sem pele
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de pimenta-síria
1 colher (chá) de cardamomo moído ou 6 grãos de cardamomo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Num escorredor ou numa peneira, lave o trigo e deixe escorrer.
2. Numa tábua, pique o alho fino e o tomate italiano enlatado.
3. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o trigo grosso e refogue por mais 1 minuto. Junte o grão-de-bico cozido e o caldo de carne e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo antes de secar completamente. Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e o cardamomo (se for usar em grãos, soque-os antes em um pilão).
4. Num prato, coloque o trigo com grão-de-bico no lado direito e o cordeiro no lado esquerdo. Regue com o molho do cordeiro e decore com salsinha.
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