sexta-feira, 21 de junho de 2013

DICA DE RECEITA PARA O FINAL DE SEMANA COSTELINHA DE PORCO COM GELEIA EM CROSTA DE CASTANHA-DE-CAJU





PARA A COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes

1 costela de porco
1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju
4 colheres (sopa) de geleia de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
2 cebolas
3 maçãs
7 dentes de alho
5 ramos de alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura. Se a costela não couber na sua assadeira, corte-a na metade.

3. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Em um pilão, coloque 1 dente de alho, ½ colher (chá) de sal e bata com o soquete, até formar uma pasta. Junte a geleia de laranja e misture bem. Espalhe essa geleia temperada sobre a costela.

5. Lave o pilão e, nele, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.

6. Se quiser, faça uma cama com 1 ramo grande de alecrim, colocando-o embaixo da costela. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

7. Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e a cebola. Corte a cebola e a maçã em 4 partes.

8. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa). Junte ao redor da costelinha as cebolas, os alhos, as maçãs, o restante do alecrim e o vinho.

9. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.

10. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Sirva com a cebola, a maçã, os dentes de alho, o alecrim e o repolho grelhado.

PARA O REPOLHO GRELHADO

Ingredientes

1 repolho
1/2 colher (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave o repolho sob água corrente, descartando as primeiras folhas, caso elas estejam feias.

2. Numa tábua, corte a verdura em duas partes; apoie uma das metades pelo lado plano e corte em quatro gomos. Repita o processo com a outra metade para obter oito pedaços iguais.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando esquentar bem, regue com o azeite. Doure as fatias de repolho por 3 minutos de cada lado.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com a costelinha.


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