sexta-feira, 3 de maio de 2013

DICA DE RECEITA PARA O FINAL DE SEMANA - Quiche integral de abobrinha, ricota cremosa e azeitona preta




INGREDIENTES

  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml creme de leite fresco
  • Recheio base
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal

  • Recheio de abobrinha
  • 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
  • 200 g ricota cremosa
  • 90 g de azeitona picada
  • 3 g de chá “um por todos”

  • Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 

Para o recheio base 
Bata tudo no liquidificador. 

Para o recheio de abobrinha 
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal. 

Montagem 
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. 


APARTAMENTOS EM SANTOS. ACESSE O SITE DA BELA IMÓVEIS. UMA DAS MELHORES IMOBILIÁRIAS EM SANTOS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...