INGREDIENTES
- Massa
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 ml creme de leite fresco
- Recheio base
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
Recheio de abobrinha- 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
- 200 g ricota cremosa
- 90 g de azeitona picada
- 3 g de chá “um por todos”
Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce
MODO DE PREPARO
Para a massa
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio base
Bata tudo no liquidificador.
Para o recheio de abobrinha
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
Montagem
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio base
Bata tudo no liquidificador.
Para o recheio de abobrinha
Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
Montagem
Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
APARTAMENTOS EM SANTOS. ACESSE O SITE DA BELA IMÓVEIS. UMA DAS MELHORES IMOBILIÁRIAS EM SANTOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário