O friozinhio chegou e com ele as comidas "reconfortantes" para apreciarmos com os amigos . Nossa receita de hoje nos leva para Itália: OSSOBUCO COM POLENTA.
Esse é um prato fantástico de origem italiana, mais especificamente da região da Lombardia, mais especificamente ainda da cidade de Milão. Fica muito melhor quando feito em cozimento lento o bastante para que o tutano, ou a maior parte dele se dissolva, bem como a gordura que entremeia a carne, adicionando ainda mais sabor ao molho e deixando um buraco no osso, dando nome ao prato. Acompanhado com polenta, o ossobuco se torna um clássico. Aliás, vale ressaltar que Ossobuco com Polenta é um clássico dos mais acessíveis nesses tempos de carnes caras.
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 fatias de ossobuco
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 14 xícaras (chá) de água
. 250 g de tomate sem pele e sem sementes picados
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
. 1 1/4 de xícara (chá) de fubá amarelo
. 1 tablete de caldo de carne
. 6 fatias de ossobuco
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 14 xícaras (chá) de água
. 250 g de tomate sem pele e sem sementes picados
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
. 1 1/4 de xícara (chá) de fubá amarelo
. 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo e frite os ossobucos. Junte o alho, a cebola e a pimenta.
2. Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.
3. Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Cubra com a água, ponha sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos. Mexa às vezes.
4. Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
2. Aqueça 7 1/2 xícaras (chá) de água.
3. Quando a cebola murchar, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Cubra com a água, ponha sal e deixe cozinhar por 1 hora e 50 minutos. Mexa às vezes.
4. Espere o molho engrossar, coloque o louro, a salsa e a cebolinha e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
5. Prepare a polenta: dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo 4 1/2 xícaras (chá) de água com o tablete de carne. Quando ferver, abaixe o fogo e despeje a água com o fubá na panela.
6. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Sirva com o ossobuco.
6. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos. Sirva com o ossobuco.
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