Cardápio inclui arroz de pato, ceviche, bolo gelado de coco e brigadeiros.
Em outra área do Centro, haverá comidas populares nas 24h do evento.
Bacalhau a Brás é um dos pratos servidos no
"Chefs na Rua". (Foto: Divulgação)
"Chefs na Rua". (Foto: Divulgação)
A Virada Cultural 2013 terá áreas dedicadas à gastronomia no Centro de São Paulo. Serão dois eventos: o “Chefs na Rua”, com criações de renomados chefs da gastronomia paulistana, e o “Comida de Rua 24", com pratos populares.
Este ano, o “Chefs na Rua” acontece no domingo (19), das 8h às 20h, na pista esquerda da Avenida São Luís. No total, serão 30 barracas com pratos que variam de R$ 5 a R$ 15.
Já no Largo do Tesouro com a Rua XV de Novembro acontece o “Comida de Rua 24”, com início às 18h de sábado (18) até as 18h de domingo (19). O espaço conta com 12 barracas com pastéis, cachorros quentes, sanduíches de pernil, yakissoba, pizza, churros, raspadinha, entre outros. Os preços também chegam a até R$ 15.
Já no Largo do Tesouro com a Rua XV de Novembro acontece o “Comida de Rua 24”, com início às 18h de sábado (18) até as 18h de domingo (19). O espaço conta com 12 barracas com pastéis, cachorros quentes, sanduíches de pernil, yakissoba, pizza, churros, raspadinha, entre outros. Os preços também chegam a até R$ 15.
Segundo a organização, será aceito somente dinheiro como forma de pagamento nos dois eventos.
Confira a lista dos chefs renomados e o que será servido durante o “Chefs na Rua”:
Chef Ailton Piovan – FIC (Federação Italiana de Chefs) - Polenta com ragú de ossobuco (R$15)
- Chef Allan Prisco - Hamburgueria 162 – BaconBúrguer com molho 162 (a base de mostarda a lancienne com creme de leite) (R$15).
- Benny Goldenberg - Mangiare Gastronomia - Panino di Tacchino (sanduíche fiorentino de peru com rúcula e molho quente da ave) (R$15).
- Chef Carlos Bertolazzi - Per Paolo - Nhoque a Diavollo (peperoncino e calabresa, R$15) e Nhoque Del Capo (com ragú de fraldinha e fonduta de queijo Maasdam, R$15).
- Chef Carlos Ribeiro - Na Cozinha - Barreado com arroz, banana e farinha (R$15).
- Chef Carole Crema - La Vie En Douce – Bolo Gelado de Coco (R$6) e Cupcakes, nos sabores brigadeiro crocante, bem casado e chocolate com morango (R$8).
- Chef Dagoberto Torres - Suri Ceviche Bar - Ceviche Clássico (peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata doce – R$12) e Manjubinha encevichada (empanada, frita e com molho de Ceviche – R$12).
- Chef Daniela França Pinto - Marcelino Pan Y Vino - Quadrados (sanduíches de tortilha, R$15) de Costela assada na Lenha, Camarão com Mandioca e Berinjela com queijo e cogumelos.
- Dona Carmem Virgína - Acaçá (Salvador) - Acarajé (R$12) e Arroz de puxado de rede (R$15, arroz, sururu, camarão, siri, mariscos, ostras, caranguejo, peixe, polvo, lula, lagostas, mexilhão, ovas, molho nagô e azeite de dendê).
- Edrey Momo - 1900 Pizzaria – Fatias de pizza Margherita, Gratinata (Catupiry, provolone e parmesão) e Calabresa com muçarela (R$ 6, cada).
- Chef Flavia Marioto - Mercearia do Conde - Curry vermelho de frango (R$15) e verde vegetariano (R$15).
- Chef Govinda Lilamta– Jagannatha Dasi - Aloo Samosa (pastel indiano de batata e ervilha condimentada, R$10) Gobhi Samosa (pastel indiano de couve flor e espinafre, R$10) Samosa Kachouri (pastel indiano de grão de bico e ricota defumada – R$10), Aloo patra (minirocambole de batata, R$10), Suco de limão com rosas (R$6). Os salgados acompanham chutneys de manga, tomate ou hortelã com coco.
- Chef Heloísa Bacellar - Lá da Venda - Pão de queijo (R$5), Pé de moça e Piranguinho (doces a base de amendoim, R$5), Bolo de milho cremoso (R$5), Cotuba (tubaína, R$5), Café (R$5), Pacotinho Goiano (salgado recheado com frango, ervilha, milho e palmito, R$6), Pacotinho carne moída (R$6).
- Chef Henrique Benedetti - Obá - Tostadas de Tinga de Carne (tortillas de milho crocantes com frijoles refritos, carne preparada em molho de tomate e chile chipotle e finalizada com creme azedo, R$10).
- Chefs Marcelo e Samuel Shoel - The Dog Haüs – Original Dog (cheddar, chilli e cebola crocante, R$15).
- Chefs James Hollister e Milton Freitas – Antonietta - Polpeta Love Story, ao molho de tomate e queijo (R$12).
- Chef Janaina Rueda – Bar da Dona Onça – Estrogonofe de Carne (R$15).
- Chef Jefferson Rueda – Attimo – Porco à Paraguaia com tutu de feijão com geleia de pimenta (R$15).
- Chef Juliana Motter - Maria Brigadeiro - Brigadeiro de colher no copinho (R$5) e Marmitex com 6 brigadeiros (R$15).
- Chef Leandro Freitas – Nakombi – Combinado de sushis (R$12).
- Chef Lourdes Hernández - La Cocinera Atrevida - Chilli com carne (R$15) quesadillas con guacamole (R$10) e água de Jamaica (R$5), chá gelado (R$5).
Confira a lista dos chefs renomados e o que será servido durante o “Chefs na Rua”:
Chef Ailton Piovan – FIC (Federação Italiana de Chefs) - Polenta com ragú de ossobuco (R$15)
- Chef Allan Prisco - Hamburgueria 162 – BaconBúrguer com molho 162 (a base de mostarda a lancienne com creme de leite) (R$15).
- Benny Goldenberg - Mangiare Gastronomia - Panino di Tacchino (sanduíche fiorentino de peru com rúcula e molho quente da ave) (R$15).
- Chef Carlos Bertolazzi - Per Paolo - Nhoque a Diavollo (peperoncino e calabresa, R$15) e Nhoque Del Capo (com ragú de fraldinha e fonduta de queijo Maasdam, R$15).
- Chef Carlos Ribeiro - Na Cozinha - Barreado com arroz, banana e farinha (R$15).
- Chef Carole Crema - La Vie En Douce – Bolo Gelado de Coco (R$6) e Cupcakes, nos sabores brigadeiro crocante, bem casado e chocolate com morango (R$8).
- Chef Dagoberto Torres - Suri Ceviche Bar - Ceviche Clássico (peixe branco, cebola roxa, coentro, milho e batata doce – R$12) e Manjubinha encevichada (empanada, frita e com molho de Ceviche – R$12).
- Chef Daniela França Pinto - Marcelino Pan Y Vino - Quadrados (sanduíches de tortilha, R$15) de Costela assada na Lenha, Camarão com Mandioca e Berinjela com queijo e cogumelos.
- Dona Carmem Virgína - Acaçá (Salvador) - Acarajé (R$12) e Arroz de puxado de rede (R$15, arroz, sururu, camarão, siri, mariscos, ostras, caranguejo, peixe, polvo, lula, lagostas, mexilhão, ovas, molho nagô e azeite de dendê).
- Edrey Momo - 1900 Pizzaria – Fatias de pizza Margherita, Gratinata (Catupiry, provolone e parmesão) e Calabresa com muçarela (R$ 6, cada).
- Chef Flavia Marioto - Mercearia do Conde - Curry vermelho de frango (R$15) e verde vegetariano (R$15).
- Chef Govinda Lilamta– Jagannatha Dasi - Aloo Samosa (pastel indiano de batata e ervilha condimentada, R$10) Gobhi Samosa (pastel indiano de couve flor e espinafre, R$10) Samosa Kachouri (pastel indiano de grão de bico e ricota defumada – R$10), Aloo patra (minirocambole de batata, R$10), Suco de limão com rosas (R$6). Os salgados acompanham chutneys de manga, tomate ou hortelã com coco.
- Chef Heloísa Bacellar - Lá da Venda - Pão de queijo (R$5), Pé de moça e Piranguinho (doces a base de amendoim, R$5), Bolo de milho cremoso (R$5), Cotuba (tubaína, R$5), Café (R$5), Pacotinho Goiano (salgado recheado com frango, ervilha, milho e palmito, R$6), Pacotinho carne moída (R$6).
- Chef Henrique Benedetti - Obá - Tostadas de Tinga de Carne (tortillas de milho crocantes com frijoles refritos, carne preparada em molho de tomate e chile chipotle e finalizada com creme azedo, R$10).
- Chefs Marcelo e Samuel Shoel - The Dog Haüs – Original Dog (cheddar, chilli e cebola crocante, R$15).
- Chefs James Hollister e Milton Freitas – Antonietta - Polpeta Love Story, ao molho de tomate e queijo (R$12).
- Chef Janaina Rueda – Bar da Dona Onça – Estrogonofe de Carne (R$15).
- Chef Jefferson Rueda – Attimo – Porco à Paraguaia com tutu de feijão com geleia de pimenta (R$15).
- Chef Juliana Motter - Maria Brigadeiro - Brigadeiro de colher no copinho (R$5) e Marmitex com 6 brigadeiros (R$15).
- Chef Leandro Freitas – Nakombi – Combinado de sushis (R$12).
- Chef Lourdes Hernández - La Cocinera Atrevida - Chilli com carne (R$15) quesadillas con guacamole (R$10) e água de Jamaica (R$5), chá gelado (R$5).
- Chef Lucas Corazza – Brownie de chocolate ao leite com banana e cumaru (R$6), brownie de chocolate branco com jabuticaba (R$6) e brownie de chocolate amargo com cupuaçu (R$6) ou kit com três pedaços (R$15).
- Chef Luiz Emanuel – Feijão Tropeiro do Mineirão (R$15).
- Magdalena Torres - Sabores de mi Tierra - Costelinha de porco com arepas de queijo e ají criollo (R$13).
- Chefs Marcelo e Luis Pinheiro – Tarsila - Escondidinho de carne seca (R$15).
- Chef Pedro Vita - Bra.do - Salmão com pérolas de shoyu e guacamole (R$15).
- Chef Raphael Despirit e - Marcel - Hot Dog à Francesa (com molho bechamel e queijo gruyère, R$14).
- Chef Renato Carioni – Cosí – Corndog (salsicha empanada em massa de milho) com dip de maionese trufada (R$8).
- Chef Vera Bertolazzi – C.u.c.i.n.a. - Arroz de pato (R$15).
- Chefs Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana - Tasca da Esquina - Bacalhau a Brás (R$15).
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