CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes
• 150 g de cuscuz marroquino• ½ xícara de caldo de galinha
• 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 100 g de passas brancas
• 100g de passas pretas
• 150 g de damascos picados
• 150 g de amêndoas picadas
• 100 g de nozes picadas
• 100 g de avelãs picadas
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o cuscuz numa tigela e umedeça com o calda de galinha morno até que cresça. Misture com as sementes e as frutas secas, tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.Rende: 4 porções
Lascas de vitela com molho de vinho
Ingredientes
Vitela• 600 g de lombo de vitela
• ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
• 1 cálice de vinho branco
• 3 dentes de alho amassados
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
• 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
• 4 (sopa) de cebola picada
• 1 folha de louro
• 150 ml de demi-glace de vitela
• 1cálice de vinho branco
• 10 (chá) de manteiga
Modo de Preparo
VitelaTempere a vitela com o vinho branco, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno. Deixe assar em temperatura média até que a carne fique macia. Depois de fria, corte-a em lascas.
Molho
Reduza o vinho pela metade com a cebola e o louro. Acrescente o demiglace e deixe ferver. Coe, junte a manteiga, misture e tempere com sal.
Montagem
Coloque as lascas de vitela quente no prato e regue com o molho de vinho tinto. Decore com alecrim.
Rende: 4 porções
Torta de bacalhau em massa folhada
Ingredientes
• 250 g de massa folhada pronta• 400 g de bacalhau dessalgado
• 1 cebola
• 3 talos de salsão
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• Farinha de rosca para polvilhar
• 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a massa para descongelar de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos em água fervente. Em seguida, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie-o com um garfo. Pique a cebola finamente e corte o salsão em bastões. Refogue a cebola com quatro colheres de manteiga, junte o salsão e deixe em fogo médio por dois a três minutos. Se necessário, tempere levemente com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e misture o bacalhau desfiado. Ligue o forno em temperatura média. Abra a massa a uma espessura de 4 mm e forre uma fôrma redonda, untada com a manteiga restante e polvilhada com a farinha de rosca. Corte a massa excedente. Distribua o recheio sobre a massa e regue com o creme de leite. Asse por 40 minutos.Rende: 4 porções
Musse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Musse• 400 g de chocolate branco em barra picado
• 500 ml de creme de leite fresco
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Calda de frutas vermelhas • 1 xícara (chá) de morangos congelados
• 1 xícara (chá) de amoras congeladas
• 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
• 1 xícara (chá) de morangos congelados
• 1 cálice de vinho branco |
• 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
MusseDderreta o chocolate branco em banho-maria com cinco colheres (sopa) de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver. Depois, peneire o chocolate e reserve. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly e misture com o chocolate. Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme. Passe para uma fôrma e deixe na geladeira por cerca de duas horas.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até ferver. Depois de frio, coloque a calda sobre o doce e sirva gelado.
Rende: 4 porções
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