terça-feira, 26 de março de 2013

Receitas para o almoço de Páscoa

A festa mais importante do calendário cristão está chegando e, com ela, algumas tradições e costumes, como o almoço de domingo. Então, preparamos algumas dicas para ajudá-la na escolha dos presentes e até no cardápio do almoço de Páscoa

Entrada

Brie en croute


Ingredientes

• Queijo Brie de 1kg
• Massa folhada comprada pronta
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Corte a massa folhada em dois círculos com diâmetro 5 cm maior que o brie. Pincele o queijo com a clara para que ele possa aderir à massa e coloque a massa folhada sobre ele. Vire ao contrário e cubra o outro lado com o segundo disco de massa. Passe a clara na parte de dentro das bordas para fechar os dois discos. Use a clara para grudar tirinhas de massa folhada na parte de cima, para decorar. Antes de assar, deixe o brie já coberto por 4 horas da geladeira, para que ele não estoure no forno. Misture a gema com a água e pincele sobre o brie. Asse em forno a 200 graus até que fique bem dourado.

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Prato Principal
Risotto Orto e Mare

Ingredientes

• 50 ml de azeite de oliva
  extra virgem
• 1 dente de alho picado
• 20 camarões médios
  sem casca
• 100 g de camarão pequeno
• 100 g de lula em anel
• 100 g de vôngole sem casca
• 100 g de mariscos sem casca
• 1 cálice de vinho branco seco
• 400 g de arroz arbório
• 2 fundos de alcachofra cozidos em cubos
• 1 abobrinha em cubos sem polpa
• 1 tomate cortado em cubos, sem pele e sementes
• 2 litros de caldo de legumes
• 100 g de parmesão ralado
• 50 g de manteiga sem sal
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma caçarola untada com azeite, doure o alho, coloque os frutos do mar, tempere com o sal e a pimenta e flambe com o vinho branco. Adicione o arroz, a alcachofra, a abobrinha e o tomate, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes até que o arroz atinja o ponto desejado. Adicione o queijo parmesão, a manteiga e a salsinha picada. Corrija o tempero, se necessário, e sirva imediatamente.

SOBREMESA

Pudim de tapioca



Ingredientes

• 1 litro de leite de coco
• 50 g de coco ralado
• 250 g de tapioca
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 500 ml leite
• 5 ovos inteiros
• 500 g de açúcar
• 1 litro de água

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido.

Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim está pronto. Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.

Para o caramelo
Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture até que ele dissolva. Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Com as costas de uma colher, espalhe o caramelo em uma forma de pudim com buraco no meio. 


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